Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 2:58

Под Новосибирском администрация района работала с судимой за коррупцию компанией

После вмешательства прокуратуры муниципалитет расторг контракт с ООО «БурСиб-Н»
Администрация Краснозерского района работала с судимой за коррупцию компанией.

Администрация Краснозерского района работала с судимой за коррупцию компанией.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Администрация Краснозерского района и МКУ «Центр закупок Краснозерского района» вопреки закону заключили контракт с ООО «БурСиб-Н», компанией, которую ранее привлекали к ответственности за коррупцию. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, сотрудники ведомства провели проверку.

– Прокурором пресечены нарушения закона в сфере контрактной системы. При проверке размещенной в ЕИС «Закупки» информации установлено, что 25 ноября 2022 года ООО «БурСиб-Н» привлекали к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), что препятствует обществу в течение двух лет участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд, – написали в ведомстве.

Вопреки судебному решению муниципалитет допустил к закупкам организацию и заключил с обществом контракт на сумму более 640 тысяч рублей.

Прокуратура признала документ незаконным. В Арбитражный суд направили иск о признании заключенного контракта недействительным.

– Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Муниципальный контракт расторгнут в добровольном порядке, – добавили в прокуратуре.

Кроме того, два члена комиссии по закупкам заплатят штраф.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»