Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 14:56

В Новосибирске чиновница отправила в суд мать инвалида, которому положен участок

Матери ребенка с ДЦП должны выделить участок через 200 лет
В Новосибирске чиновница отправила в суд мать инвалида, которому положен участок

В Новосибирске чиновница отправила в суд мать инвалида, которому положен участок

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске разгорается скандал вокруг истории Натальи Титаренко, одинокой матери ребенка с ДЦП. Чиновница отправила Наталью в суд, чтобы добиться участка, который семья ждет 11 лет. Об этом сообщило издание Mash Siberia.

- В 2013 году Наталья встала в очередь на получение садового участка. Она мечтала о том, чтобы у ее сына, которому тяжело передвигаться, было место для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Очередь двигается медленно: по одному человеку в год. Наталья находится в ней под 223-м номером. Простыми математическими расчетами можно вычислить, что, если очередь будет продвигаться так же, участок она получит через 200 лет, - пишут в публикации.

За эти годы Наталья обращалась во всевозможные инстанции. Но все обращения оставались без ответа или встречались с бюрократическими отговорками. Год назад она получила совет от сотрудницы администрации Новосибирского района – судиться.

Первый суд Наталья проиграла. При этом судья, по словам ее адвоката, неверно трактовал законы. Более того, адвокат не смог получить от властей убедительных доказательств того, что у них действительно нет участков для тех, кто стоит в очереди. Наталья намерена оспаривать решение суда и добиваться справедливости.

К делу подключилась общественница Анна Тажеева.

- Ситуация вопиющая. Выходящая за рамки. Любому человеку нужен свежий воздух. В Сибири и так лето очень короткое. И сыну Титаренко Наталье тоже нужен воздух, как и многим другим детям с ограниченными возможностями. В данной ситуации я уверена на 100 % Наталья оспорит решение суда и апелляционный суд после публичной огласки, в которой я ей помогаю, встанет на её сторону, - рассказала КП-Новосибирск Анна Тажеева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber