Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 10:42

Новосибирская пенсионерка обвинила банкомат в том, что он забрал у нее 15 тысяч

Женщина уверяет, что пересчитывала деньги несколько раз
Пенсионерка положила на счет 130 тысяч.

Пенсионерка положила на счет 130 тысяч.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске банкомат «съел» 15 тысяч рублей у 86-летней пенсионерки. Инцидент произошел в январе 2024 года, но женщина рассказала о нем только сейчас. Раиса Ивановна принесла в банк 130 тысяч гробовых. Хотела положить их на счет.

- Я дома пересчитала деньги несколько раз. Подошла к банкомату, положила туда купюры. Он пошуршал, и на экране высветилась другая сумма, - рассказала КП-Новосибирск Раиса Ивановна.

Пенсионерка обратилась за помощью к специалистам банка. Они помогли составить ей заявление на возврат. Заверили, что вернут всю сумму, если при инкассации будут лишние купюры.

- Чек мне банкомат не выдал. Сотрудники объяснили, что там нет бумаги, поэтому так произошло. Я пришла в банк на следующий день и мне сказали, что инкассации еще не было. Пришла спустя еще пару дней, ответа никакого мне не дали, - говорит пенсионерка. – Сотрудники банка рассказывали, что у них был уже такой случай. Обещали, что вернут мне все до копеечки.

Спустя месяц Раисе Ивановне пришел ответ от банка.

- Там было написано, что при инкассации лишних купюр в банкомате обнаружено не было. В итоге 15 тысяч мне никто не вернул. В полицию я не обращалась, - говорит Раиса Ивановна.

Напомним, что в Новосибирске это уже не первый случай. Турагент Валентина пришла в банкомат, чтобы положить на счет 100 тысяч рублей. Техника деньги пересчитала, но так и не зачислила их. Женщина написала обращение в банк, но получила ответ, что никаких сбоев в работе не было и лишних наличных при инкассации тоже не обнаружили. Валентина написала заявление в полицию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber