Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics

В Новосибирске у начальника департамента мэрии нашли пачки денег и дорогие часы

Судя по этим находкам, чиновник жил на широкую ногу
В Новосибирске у начальника департамента мэрии нашли пачки денег и дорогие часы. Фото: предоставлено прокуратурой Новосибирской области

В Новосибирске у начальника департамента мэрии нашли пачки денег и дорогие часы. Фото: предоставлено прокуратурой Новосибирской области

В Новосибирске начальник одного из департаментов мэрии стал фигурантом уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщила региональная прокуратура.

- Чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, принял ряд решений, в результате которых аффилированным компаниям отошло муниципальное имущество на территории Заельцовского кладбища, - уточняют в публикации.

В этот список попали не только земельные участки, но и здания с помещениями. Общая стоимость утраченного имущества превысила 50 миллионов рублей.

Противоправные действия чиновника не остались незамеченными. После проверки прокуратуры Следственный комитет по Новосибирской области возбудил дело по пунктам «в» и «г» части 3 статьи 286 УК РФ.

Стоит отметить, что на этом история не закончилась. Судя по материалам прокуратуры Новосибирской области, в ходе обыска дома у подозреваемого были обнаружены пачки с наличными деньгами, а также коллекция дорогих часов. На данный момент чиновник задержан.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber