Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 6:53

Новосибирцы спасли коротколапого котенка с врожденной инвалидностью

Волонтеры ищут ему дом
Котенок родился с короткими передними лапами. Фото: Предоставлено БФ «Варежка».

Котенок родился с короткими передними лапами. Фото: Предоставлено БФ «Варежка».

В Новосибирске волонтеры спасли котенка со сломанными лапами – оказалось, что он родился уже без лучевых костей. Косолапого малыша подобрали 27 мая возле ветклиники в Первомайском районе.

- 10-месячный рыжик бегал на сгибающихся лапах, обращал на себя внимание прохожих, смотреть было больно. Врачи сделали рентген, оказалось, что у котенка нет переломов - у него просто нет лучевых костей от рождения. Патологию не исправить, да и нет смысла, котенок - инвалид от рождения, он таким родился, его организм адаптировался к этой особенности. Он точно также бегает, прыгает на них, но на улице он бы не выжил – не смог бы добыть корм, убежать от врагов, рисковал попасть под машину, – рассказали волонтеры благотворительного фонда «Варежка».

Сейчас волонтеры лечат кальцивироз – распространенный вирус уличных кошек. Ветеринары проводят обследование на непроходимость слезных каналов.

- Котенок очень ласковый, постоянно мурчит, запрыгивает и играет, как обычные котята. Ему предстоит лечение, обследование, УЗИ сердца и другие исследования, впервые видим такого котенка. Мы готовы пристраивать его уже сейчас после собеседования. Мы поможем со всеми рекомендациями и врачами, – сообщила КП-Новосибирск волонтер Анна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»