Премия Рунета-2020
Новосибирск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 4:23

Депутат Госдумы сам починил крыльцо инвалиду в Бердске

Александр Аксёненко рассказал, как на выходных съездил к пенсионерке в соседний Бердск, чтобы лично помочь ей с мужской работой по дому
Александр Аксёненко. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Александр Аксёненко. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

По словам парламентария, так он хотел привлечь внимание к высокой потребности в помощи у социально уязвимой категории граждан. Недавно депутат Госдумы вместе со своим однопартийцем даже запустили в Бердске проект «Домашний мастер»: по заявкам пенсионеров, матерей-одиночек, и семей, где отцы ушли на фронт, ежедневно выходит специалист.

Марина Ивановна Попова в феврале осталась вдовой. 79-летняя пенсионерка живёт одна. По своему бревенчатому дому по ул. Больничная она передвигается только с ходунками – много лет назад ей присвоили II группу инвалидности. Всю жизнь трудилась, имеет статус ветерана труда, а теперь и помочь особо некому.

Марина Ивановна Попова. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Марина Ивановна Попова. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

В выходные к женщине приехал «Домашний Мастер», который бесплатно помогает по хозяйству льготным категориям граждан – пенсионерам, матерям-одиночкам, инвалидам и семьям участников СВО. А компанию ему составили сами инициатор этого проекта - депутат Госдумы Александр Аксёненко и депутат бердского горсовета Фируз Хасанов.

Вместе они починили Марине Ивановне крыльцо, покрасили его, а также узнали, какая ещё помощь необходима одинокой пожилой даме. Оказалось, что первым делом пенсионерке необходимо организовать регулярные посещения соцзащитника. Депутаты пообещали разобраться в этом вопросе.

Депутат Госдумы Александр Аксёненко и депутат бердского горсовета Фируз Хасанов. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Депутат Госдумы Александр Аксёненко и депутат бердского горсовета Фируз Хасанов. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

– Проект «Домашний мастер» реализуется в Бердске уже более полугода. Обратная связь замечательная. Только в мае более сорока человек обратились. Поэтому если у вас есть необходимость, обращайтесь в нашу приёмную, к моим помощникам. И к вам придёт «Домашний мастер» и починит, отремонтирует. А если вы сами готовы помочь, то посмотрите вокруг – возможно ближнему нужны именно ваши мужские руки, – прокомментировал Александр Аксёненко.

Депутат Госдумы также отметил, что в планах масштабирование проекта и на некоторые другие муниципалитеты его округа. Где «Домашний мастер Справедливой России» также будет готов бесплатно повесить гардины и полки, заменить лампочку, починить розетку, собрать мебель, вынести крупногабаритный мусор или подправить забор.