Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 17:34

Новосибирский зоопарк «Обитаемый остров» показал сурков байбаков

Самое удивительное в жизни байбаков - это их амнезия после зимней спячки
Новосибирский зоопарк «Обитаемый остров» показал сурков байбаков. Фото: зоопарк «Обитаемый остров»

Новосибирский зоопарк «Обитаемый остров» показал сурков байбаков. Фото: зоопарк «Обитаемый остров»

В Новосибирском зоопарке «Обитаемый остров» произошло долгожданное событие - к его дружной семье зверей присоединились очаровательные сурки байбаки. Об этом сообщили в телеграм-канале организации.

Эти пушистые новоселы уже успели завоевать сердца посетителей своим умилительным видом, забавному повадкам и трогательной истории.

Зоопарк ждал этих зверьков почти два года, кропотливо создавая для них все необходимые условия. И вот, наконец, встреча состоялась. Байбаки, похожие одновременно на белок и хомяков, но гораздо крупнее, сразу же освоились в своем новом вольере.

Лето для этих животных - период активной подготовки к зиме. Байбаки неустанно уплетают за обе щеки все, что им попадается, стараясь наесть как можно больше жира. Ведь именно этот запас поможет им пережить зиму в спячке.

В зоопарке даже поделились забавным видеороликом, где можно увидеть, как байбаки с аппетитом уплетают вкусный обед. Зрелище это одновременно умиляет и вызывает улыбку.

Самое удивительное в жизни байбаков - это их амнезия после зимней спячки. Проснувшись весной, они около недели не помнят ничего из своей прошлой жизни. Не узнают ни свое жилище, ни других животных, ни людей, которые за ними ухаживают.

Но не стоит волноваться, эта потеря памяти временная. Уже через неделю байбаки полностью приходят в себя, и мир вокруг них снова становится им знаком.

Как сообщала КП-Новосибирск, ранее зоопарк «Обитаемый остров» показал настоящего хорька-стилиста. Его навыкам по уходу за собой позавидует любая новосибирская модница.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер