Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics

Размахивал топором в банке: пьяный сибиряк агрессивно пытался получить кредит

Однако угрозы хозяйственным орудием не помогли мужчине стать обладателем желаемой суммы

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 41 правонарушение: 14 хищений и 27 нарушений общественного порядка. «Гвардейцы» задержали и передали полиции восьмерых правонарушителей, в том числе ранее судимого новосибирца, подвергшего жесточайшей критике банковскую систему кредитования.

1 июня в 12.43 кнопка тревожной сигнализации была нажата в отделении банка на проспекте К. Маркса в Ленинском районе Новосибирска. Прибывшим бойцам ГБР-73 работница пожаловалась на двух мужчин и женщину, которые, находясь явно в нетрезвом состоянии, оскорбляли ее грубой нецензурной бранью. Выяснилось, что перед этим троица обратилась за оформлением кредитной карты, но получила категорический отказ.

Для пресечения нарушения правопорядка «гвардейцы» выпроводили несостоявшихся заемщиков на улицу. Но через 13 минут снова получили сигнал тревоги из этого же банка: один из изгнанных нарушителей вернулся в банк с топором в руках и стал угрожать всем присутствующим. При этом он призывал людей ни в коем случае не пользоваться услугами кредитования, условия которых, по его словам, являются грабительскими. Бойцы ГБР задержали хулигана и передали его в полицию. При личном досмотре правоохранители обнаружили у задержанного предметы, указывающие на вероятность употребления им веществ, изменяющих сознание.

Примерно в это же время в супермаркете на улице Гоголя в Центральном районе Новосибирска бойцами ГБР-72 ГВАРДИИ были задержаны четверо 13-летних подростков, которые без оплаты вынесли из магазина несколько сладких пончиков, шоколад и газировку и были остановлены сотрудником службы безопасности. По решению руководства магазина задержанные школьники были отпущены после того, как их родители приехали и полностью возместили причиненный кражей детей материальный ущерб.

А вот мелкого воришку, задержанного 2 июня в 21.20 бойцами ГБР-82 в магазине на улице Гурьевской за кражу бутылки пива стоимостью 50 рублей, пришлось передать полиции. При задержании нарушитель набросился на «гвардейцев» с кулаками, и им пришлось применить к нему физическую силу. В итоге задержанный за хищение нарушитель был передан в полицию еще и за хулиганские действия.