Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics

В Новосибирске директор обокрал свой офис на 400 тысяч после закрытия филиала

Руководитель филиала вынес 13 компьютеров, фотоаппарат и деньги
Сделок не было, и подсудимый распродал компьютеры из офиса, чтобы платить за ипотеку.

Сделок не было, и подсудимый распродал компьютеры из офиса, чтобы платить за ипотеку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске руководитель филиала риэлторского агентства обокрал собственный офис после закрытия филиала. Преступление случилось в феврале 2023 года в арендованном помещении ТЦ на улице Димитрова.

По данным следствия, в марте 2022 года подсудимый стал директором филиала красноярского агентства недвижимости по устной договоренности, нанял и обучил 10 сотрудников, оборудовал рабочие места. За работой филиала наблюдали видеокамеры, но в декабре 2022 года начались перебои с электричеством и камеры перестали работать.

Сделок не было, и в январе 2023 года руководитель филиала остался один без денег. 36-летнийф подсудимый решил распродать имущество организации: 13 системных блоков и фотоаппарат, а также деньги из кассы организации, после чего уехал в Барнаул. В марте гендиректор приехал закрыть убыточный филиал в Новосибирске и обнаружил пропажу техники и денег.

Ущерб составил более 400 тысяч рублей, следователи возбудили уголовное дело по статье о хищении с использованием служебного положения, подсудимый полностью признал вину и вернул деньги. Подсудимый заявлял, что деньги нужны были на гашение ипотеки и обеспечение семьи, а гендиректор настаивал на примирении сторон.

- Суд отказал в примирении сторон, назначив подсудимому 2 года условно с испытательным сроком в 1 год. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, отклонил доводы адвоката о прекращении дела за примирением сторон. Приговор вступил в законную силу, - сообщил КП-Новосибирск Павел Дзюба, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»