Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 6:42

К дачному сезону была улучшена связь в садовых товариществах Новосибирска

Новые базовые станции построены в СНТ «Надежда» и ДНТ «Царская усадьба» неподалёку от посёлка Красный Яр, а также в СНТ «Экспериментатор» рядом с Академгородком

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В трёх популярных дачных посёлках МТС запустила LTE в разных диапазонах - это обеспечивает передачу данных и голоса при работающей функции VoLTE. Технология преобразует голос в поток данных, за счёт чего можно звонить и принимать вызовы через высокоскоростной IP-канал. При этом гаджет не тратит время на переключение между системами связи, поэтому и соединение происходит за 1-1,5 секунды. Кроме того, специалисты включили в посёлках 2G для передачи голоса. Теперь садоводы могут оставаться на связи даже за городом.

Благодаря проведённым работам, дачники после работ в огороде или в дождливые дни смогут смотреть фильмы и сериалы, обмениваться тяжёлыми файлами, играть в онлайн-игры, использовать сервисы видеосвязи, при необходимости работать или проходить обучающие курсы и, конечно же, общаться с близкими и родными.

- Мы изучили трафик за майские праздники и выяснили, что новосибирцы с удовольствием пользуются новыми возможностями связи: одномоментно во всех трёх посёлках мы фиксируем до 900 активных пользователей. Мы понимаем, как важно даже за городом оставаться на связи. Особенно это актуально для пожилых людей. Их детям и внукам необходимо вовремя дозвониться или пообщаться в мессенджерах с родителями и убедиться, что с ними всё хорошо, а садоводы в свою очередь могут, например, поделиться фото и видео урожая, - комментирует директор МТС в Новосибирской области Алексей Пахомов.