Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 1:33

Авиакомпания «Сибирь» заплатит штраф за отказ селить новосибирцев в гостиницу

Из-за задержки рейса пассажиры сидели в аэропорту почти сутки
Авиакомпания «Сибирь» заплатит штраф за нарушении прав пассажиров.

Авиакомпания «Сибирь» заплатит штраф за нарушении прав пассажиров.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Авиакомпания «Сибирь» заплатит штраф за нарушение прав пассажиров при задержке рейса в аэропорту Толмачево. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, клиенты организации ждали самолет почти сутки.

– В январе 2024 года по причине неблагоприятных метеоусловий в международном аэропорту Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина выполнение авиарейса в Казань состоялось с задержкой около 21 часа, – написали в ведомстве.

Пассажиры, уставшие ждать, обратились к авиаперевозчику с просьбой организовать им заезд в гостиницу, но компания отказала. Это послужило поводом для обращения новосибирцев в прокуратуру.

– Авиаперевозчик привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг, совершенное повторно), – добавили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Гендиректору «Сибири» внесли представление об устранении всех нарушений. Также авиакомпания заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»