Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 16:17

«Такое ощущение, что бомбардировщик идет на взлет»: вице-спикер Заксобрания НСО Андрей Панферов раскритиковал дрифтеров в центре города

Вице-спикер Заксобрание Новосибирской области раскритиковал дрифтеров
Андрей Борисович Панферов попросил мэра разобраться с законом о тишине. Фото: предоставлено Андреем Панферовым

Андрей Борисович Панферов попросил мэра разобраться с законом о тишине. Фото: предоставлено Андреем Панферовым

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов пожаловался на дрифтеров на Красном проспекте. Он отметил, что молодежь гоняет на машинах, громко включает музыку и нарушают сон горожан.

- Люди, которые живут рядом с дорогой (в частности Красный проспект, Ипподромская, Серебренниковская и т.д.) на протяжении многих лет, особенно в летний период недоумевают, почему в Новосибирске этим молодым людям все дозволено? А получается, что им дозволено все: заниматься дрифтингом, перекрывая движение, врубать громко музыку, материться, газовать в том числе рядом с детской больницей. Главный врач уже не знает, что делать, потому что куда уже только не обращался, никто не реагирует, - написал Андрей Борисович на своей странице.

Вице-спикер подключился к решению вопроса и отправил запрос в МВД. Ответ его не порадовал.

- Мне не интересно, что ловят тех, кто не пристегивается ремнями безопасности или тонирует стекла, нарушают скоростной режим и т.д. Легче всего смотреть видео камеры, собирать штрафы на дорогах, но не поддерживать общий порядок в городе. В принципе, это же тоже хулиганство, почему этим никто не занимается? А вот это безобразие и нарушение закона о тишине они как раз годами не выполняются и выполнять никто не собирается, - возмущается Андрей Панфенов.

Он написал обращение к мэру города, но ответа пока что не получил.

- Это не ультиматум, это мои рассуждения, жителя города. Сделайте так, чтобы люди имели право в вечернее и ночное время отдыхать. Сделайте все, чтобы детишки, которые лежат в больнице на Красном проспекте, не вздрагивали от рева автомобилей. Я надеюсь, что у нас есть силы и средства, чтобы остановить этот беспорядок на улицах города, - под

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер