Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 12:35

Новосибирцам рассказали про двойную жизнь чиновника-маньяка, убивавшего девушек

Многие до сих пор верят в невиновность тихого и спокойного чиновника
Новосибирцам рассказали про двойную жизнь чиновника-маньяка, убивавшего девушек

Новосибирцам рассказали про двойную жизнь чиновника-маньяка, убивавшего девушек

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Алтайском крае суд готовится к рассмотрению дела Виталия Манишина, бывшего первого замглавы Калманского района, обвиняемого в 11 убийствах. Журналисты издания «altapress.ru» отправились в места, где жил и работал «политеховский маньяк», чтобы попытаться разобраться в личности этого человека и в том, как он мог вести двойную жизнь.

- Его прозвали «политеховским маньяком» за серию убийств молодых девушек в конце 90-х - начале 2000-х. Долгие годы следствие не могло найти преступника, а дело обрастало все новыми жуткими деталями. И вот, спустя почти 25 лет, Виталий Манишин предстанет перед судом, - сообщают в публикации.

Коллеги Виталия Манишина в шоке, пишут журналисты. Никто не мог представить, что за образом добродушного и вежливого человека скрывается хладнокровный убийца.

Вне работы Виталий жил обычной жизнью. Со своей сожительницей они вели подсобное хозяйство, он трепетно относился к животным, особенно любил лошадей. Казалось бы, идеальная семья, пример для подражания.

Но после следственных экспериментов, когда Манишин начал показывать места захоронения своих жертв, общественное мнение в районе стало меняться.

Журналисты опросили жителей Калманки и Шадрино, где жил и работал Виталий Манишин. Мнения людей разделились. Одни до сих пор не верят в его виновность, считая, что тихий и спокойный чиновник просто не мог быть причастен к таким зверствам. Другие же, напротив, убеждены, что под маской добропорядочного гражданина скрывался настоящий монстр.

Суд над Виталием Манишиным обещает стать одним из самых резонансных в истории Алтайского края. Но уже сейчас ясно, что эта история надолго останется в памяти жителей Алтая как напоминание о том, что за показной благопристойностью может скрываться самая жуткая тайна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер