Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 3:45

В Новосибирске обсудили подготовку ветеранских организаций к празднованию 80-летия Победы в ВОВ

Это стало основным вопросом VI Пленума областного совета ветеранов
В Новосибирске обсудили подготовку ветеранских организаций к празднованию 80-летия Победы в ВОВ. Фото: Заксобрание НСО.

В Новосибирске обсудили подготовку ветеранских организаций к празднованию 80-летия Победы в ВОВ. Фото: Заксобрание НСО.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в работе VI Пленума Новосибирского областного совета ветеранов. Прошло оно 31 мая в большом зале Правительства региона. Главным вопросом Пленума стало обсуждение подготовки ветеранских организаций к празднованию 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Председатель Новосибирской областной организации ветеранов Владимир Панарин считает, что ключевое направление деятельности совета ветеранов – это работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Он представил доклад, в котором отметил, что ветераны призваны решить в этом направлении ряд важных задач. Первой, и наиболее важной из них, является задача сохранения исторической правды о событиях Великой Отечественной войны и проходящей сегодня специальной военной операции.

– Кроме того, наша задача в разговорах с подрастающим поколением, основываясь на богатом жизненном опыте, пропагандировать традиционные семейные ценности в рамках проведения мероприятий, посвященных Году семьи, – подчеркнул Владимир Панарин.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив обратился к ветеранам и отметил, что ветеранские организации являются реальной жизненной силой во всех районах области.

– Поэтому во всех делах мы вместе! Принимая свои решения, обязательно советуемся с вами. Критикуете – принимаем к исполнению. Напомню, пять лет назад мы на таком же пленуме приняли решение направить средства депутатского фонда на восстановление памятников и монументов героям Великой Отечественной войны. К 75-летию Победы много сделали. И в следующем году, идя навстречу 80-летию Великой Победы, готовы совместно с вами определить – где еще необходимы такие работы. Заверяю, никто из депутатов не откажется участвовать в этой работе и выделить на нее средства своих депутатских фондов, – уверен Андрей Шимкив.

Главный акцент в выступлении спикер сделал на ключевом направлении работы ветеранских организаций – военно-патриотическом воспитании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»