Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 16:24

Студенты из Новосибирска рассказали, куда прячут шпаргалки на экзаменах

Если их заметят, с экзамена удалят
Студенты из Новосибирска рассказали, куда прячут шпаргалки на экзаменах.

Студенты из Новосибирска рассказали, куда прячут шпаргалки на экзаменах.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске в разгаре пора экзаменов: их сдают и в школах, и в вузах. Многие школьники, абитуриенты и студенты не доверяют исключительно своим знаниям, используют шпаргалки. Но всем известно, если их заметят – экзамен может быть провален, из аудитории, скорее всего, удалят. Студентка одного из вузов рассказала КП-Новосибирск, куда прячут шпаргалки, чтобы их не заметили.

– Сейчас у каждого второго, если не первого студента, кроме телефона имеются электронные часы, с которых пару лет назад можно было что-то списать, но сейчас преподаватели об этом узнали и все возвращаются к самым обычным шпаргалкам на бумаге, пишут или печатают мелкими шрифтом всю нужную информацию и кладут либо в рукав, либо в тетрадь. Также часто приклеивают скотч к задней стороне тетради и пишут на нем ручкой. Если тетрадь цветная, а не обычная зеленая, то такую шпаргалку почти не видно. Еще приклеивают шпаргалки к карману рубашки - потом очень аккуратно смотрят, – рассказала КП-Новосибирск студентка одного из новосибирских вузов.

Девушка добавила, что многие применяют схему сдачи экзаменов с микронаушником.

– Устные экзамены сдают с микронаушником: на одной стороне знающий одногруппник или друг, который быстро умеет гуглить, а на другой ты. Очень опасная вещь, но сейчас все чаще начинают это использовать. Ну и конечно два телефона: свой старенький сдаешь, а на обычном ищешь ответы - но если увидят, скорее всего, выгонят. Почему-то именно к телефону очень предвзятое отношение, сразу аннулируют работу, а вот если увидят бумажку, то просто сделают замечание и отправят выбросить, но разрешат закончить, - говорит девушка.

Ранее КП-Новосибирск писала, что в Новосибирске школьника выгнали с ЕГЭ по литературе из-за шпаргалки

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»