Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics

Новосибирца осудили на два года за срубленные березы

Мужчина рубил березы с товарищем, который не знал об отсутствии разрешения
Новосибирца осудили на два года за срубленные березы

Новосибирца осудили на два года за срубленные березы

Фото: Иван ПРОХОРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Новосибирской области, который хотел поживиться за счет незаконной вырубки леса, получил два года условно. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Не имея разрешительных документов, Юрий Патрашков решил спилить березы в Ордынском лесничестве. Ранним утром Патрашков на тракторе ДТ-75 с телегой ПТС-4 и в компании знакомого, отправился в лесной массив. Там он бензопилой спилил 5 берез, объем которых составил 9,94 кубометра, - уточняют с сообщении.

Знакомый при этом не знал, что у Патрашкова нет разрешения на рубку.

Не удовлетворившись первой добычей, Патрашков в тот же день отправился в другой участок того же лесничества. Там он спилил еще 2 березы, объем которых составил 4,43 кубометра.

Срубленные деревья Патрашков на своем тракторе перевез на свой приусадебный участок, где складировал их для дальнейшего использования.

Незаконная вырубка 7 берез объемом 14,37 кубометра нанесла государственному лесному фонду ущерб в размере 239 597 рублей. Ордынский районный суд Новосибирской области признав Патрашкова виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»