Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics

Под Новосибирском 11-летняя девочка с бабушкой спаслись из горящего дома

Лопнувший шифер на пожаре разбудил семью и дал шанс спастись
Бабушка с внучкой чудом успели выбежать из горящего дома. Фото: Алена Андреева

Бабушка с внучкой чудом успели выбежать из горящего дома. Фото: Алена Андреева

Под Новосибирском бабушка с 11-летней девочкой чудом спаслись в ночном пожаре. ЧП произошло в ночь на 30 мая в селе Кругликово Болотнинского района.

- На ночь я поставила обогреватель, чтобы погреть рассаду. Проводка не выдержала или удлинитель – в итоге начался пожар. Около часа ночи я проснулась от звука стрелявшего шифера на крыше, это нас спасло. Схватила внучку, сумку с документами и успела выскочить. Огонь уничтожил все – дом, баню и сарай, погибли две собаки-таксы, их отрезало огнем, – сообщила КП-Новосибирск методист местного дома культуры Евгения.

Пожарные приехали из соседнего села довольно быстро, но у дома уже догорала крыша. Администрация сельсовета выделила погорельцам временное жилье, односельчане объявили сбор вещей и средств.

- Внучка приехала к бабушке на каникулы и тут такое ЧП. Сгорело все – у нас ни одежды, ни чайника, ни ложки. Люди добрые помогают – несут одежду, продукты, в соцсетях объявили сбор. Слава Богу, что мы проснулись, еще чуть-чуть и погибли бы. Просим помощи у людей, – рассказала 54-лентняя Евгения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»