Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics

«У меня «деревянная голова»: похититель леденцов нашел оправдание воровству

Пожилой мужчина ранее вынес без оплаты из магазина и другие продукты питания
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

За прошедшие сутки сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресекли более 20 правонарушений на охраняемых объектах. Среди задержанных - пьяный дебошир, охранник-«оборотень» и настойчивая дама-хулиганка, которую трижды выпроваживали из магазина.

В четверг, 30 мая, в 5.59 сигнал тревожной кнопки поступил из медицинского учреждения в Заельцовском районе, куда на скорой помощи привезли с виду трезвого молодого человека с травмой головы. После оказания неотложной помощи мужчина без видимых мотивов начал проявлять агрессию и полез на медиков с кулаками. Прибывший на место экипаж ГБР-74 задержал дебошира и передал его полиции. Документов мужчина при себе не имел, где и при каких обстоятельствах ему повредили голову, он тоже пояснить не смог.

Ранее, в среду, в 12.40 бойцами экипажа ГБР-73 ГВАРДИИ в магазине на территории Западного микрорайона был задержан приличного вида пожилой мужчина. Дедушка в возрасте около 60 лет пытался вынести из магазина сущий пустяк - леденцы стоимостью менее 50 рублей. Однако при просмотре записей с камер видеонаблюдения обнаружилась и другие совершенные им ранее кражи продуктов питания, в том числе и красной икры. Причину своего поведения мужчина объяснил тем, что сам работает охранником. После суточной смены у него «деревянная голова» и он не понимает, что делает. Охранника-«оборотня» «гвардейцы» передали полиции.

В среду в 22.25 экипаж ГБР-74 прибыл в круглосуточный магазин разливных напитков в районе улицы Кирова. Сотрудники попросили бойцов ГБР вывести из заведения пьяную женщину, мешавшую работать. Первое задержание ни капельки не сломило волю дамы-хулиганки: с настойчивостью, достойной нацеленного на результат спортсмена, женщина еще дважды наведывалась в магазин: в 2.09 и в 2.46. Каждый раз даму приходилось выпроваживать на улицу из-за неадекватного поведения.