Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics

Путешественники из Новосибирска ограбили посетителей омского кафе

Одному из потерпевших мужчины распылили в глаза перцовый баллончик
Омская полиция задержала новосибирцев за кражу имущества у посетителей местного кафе.

Омская полиция задержала новосибирцев за кражу имущества у посетителей местного кафе.

Фото: Александр РОГОЗА. Перейти в Фотобанк КП

Омская полиция задержала группу новосибирцев за кражу имущества у посетителей местного кафе. Как сообщили в УМВД по Омской области, подозреваемые приехали в город на машине и решили отдохнуть в круглосуточном заведении.

– Поступило четыре заявления о хищении имущества у посетителей одного и того же кафе на проспекте Комарова. В двух случаях на граждан на улице совершили нападения, – написали в ведомстве.

Грабители похитили имущество на сумму 220 тысяч рублей, среди которого дорогие смартфоны, банковские карты, а также 90 тысяч рублей наличными.

Правоохранители установили, что злоумышленников четверо, их возраст варьируется от 17 лет до 31 года. Сотрудники полиции задержали фигурантов по месту жительства в Новосибирске.

– 31-летний ранее не судимый гражданин предложил троим знакомым поехать на автомобиле в Омск. Так, фигуранты заехали в круглосуточное кафе, расположенное на проспекте Комарова. Здесь они обратили внимание на омича в сильном алкогольном опьянении. Когда тот сел в такси и поехал домой, четверо новосибирцев проследовали за ним и у подъезда дома, распылив перцовый баллончик, совершили грабеж, – добавили в УМВД.

Затем новосибирцы вернулись в кафе и то же самое проделали с другой жертвой – женщиной. По дороге домой преступники обналичили все деньги в банкомате.

Стражи порядка возбудили два уголовных дела по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и еще три — по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»