Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

Новая мера господдержки для выращивания овощей появилась в НСО

Тепличные комбинаты получат субсидии для выращивания овощей по новым технологиям
Новая мера господдержки для выращивания овощей появилась в НСО. Фото: правительство НСО

Новая мера господдержки для выращивания овощей появилась в НСО. Фото: правительство НСО

Новосибирские тепличные комбинаты начали получать новую меру господдержки. Речь идет о субсидировании по направлению выращивания овощей с применением технологии досвечивания.

Тепличное овощеводство в регионе является одной из самых сильных сельскохозяйственных отраслей. В 2023 году в теплицах произвели 42 тысячи тонн огурцов, томатов и зелени. Такого объема достаточно для покрытия нужд регионального рынка.

Всего в области работают пять тепличных комплексов. Вся выращенная продукция попадает на полки новосибирских магазинов.

Производители овощей, как и другие сельхозпроизводители, пользуются действующей федеральной и региональной господдержкой в рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

- В этом году наши тепличные комбинаты субсидируются по направлению выращивания овощей с применением технологии досвечивания, а также получают субсидию на модернизацию своего производства. Системы досвечивания позволяют заметно повысить урожайность и активно применяются в тепличных комплексах. Это направление поддержки помогает увеличивать производство овощей защищенного грунта, способствовать насыщению российского рынка продукцией отечественного производства, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Новосибирский области Андрей Шинделов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber