Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

В НСО будут судить девушку, которая самостоятельно взыскала долги с подруги

Девушка избила подругу, отобрала телефон и достала из уха золотую серьгу
В НСО будут судить девушку, которая самостоятельно взыскала долги с подруги

В НСО будут судить девушку, которая самостоятельно взыскала долги с подруги

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Купино разыгралась история, напоминающая лихие 90-е. Не дождавшись возврата долга в 125 000 рублей, Диана Пилипенко решила силой вернуть свои деньги с подруги с помощью рукоприкладства, сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Диана одолжила знакомой крупную сумму под залог 29-летнего Mitsubishi Etterna. Срок возврата оговоренный в расписке (с 3 августа 2023 года по 3 апреля 2024 года) давно истек, а должница не спешила отдавать ни деньги, ни залоговый автомобиль, - пишут в публикации.

Из полученной суммы заемщица вернула лишь 12 500 рублей, а последнюю транзакцию и вовсе совершила в начале сентября 2023 года.

Потеряв терпение, Диана явилась к должнице не одна, а с двумя подругами. Не добившись желаемого мирным путем, озлобленная кредиторша пустила в ход кулаки.

Несколько ударов по голове, вытащенная из уха золотая серьга (5 000 рублей) и украденный мобильный телефон (10 000 рублей) – такой ценой Диана решила вернуть свои кровные.

Само собой, подобные действия не остались безнаказанными. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ. Диане предъявлено обвинение в самоуправстве, совершенном с применением насилия.

Обвиняемая, осознав содеянное, признала свою вину. 25 июня 2024 года состоится судебное заседание, которое прояснит все подробности этой истории.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»