Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

Новосибирец, пытавшийся устранить свидетеля убийства, проведет в тюрьме всю жизнь

Женщина, ставшая очевидцем преступления, громко кричала, пытаясь привлечь внимание
Новосибирец, пытавшийся устранить свидетеля убийства, проведет в тюрьме всю жизнь. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Новосибирец, пытавшийся устранить свидетеля убийства, проведет в тюрьме всю жизнь. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирске суд вынес решение по уголовному делу Геннадия Барсука, обвиняемого в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- В 2011 году Геннадий Барсук, уже совершивший два убийства (за которые позже будет осужден), пытался расправиться со свидетельницей. Женщина, ставшая случайным очевидцем преступления, громко кричала, пытаясь привлечь внимание. Опасаясь разоблачения, Барсук нанес ей удар ножом в грудь. Не удовлетворившись этим, он избил ее руками, пока та не упала на землю и не притворилась мертвой, - пишут в публикации.

После этого Барсук скрылся с места преступления. К счастью, женщину вовремя обнаружили и доставили в больницу, где ей спасли жизнь.

Барсук отрицал свою вину, утверждая, что действовал в целях самообороны. Однако 28 мая 2024 года суд счел его показания недостоверными.

Суд, приняв во внимание предыдущие судимости Барсука за убийства, приговорил его к 12 годам лишения свободы по ч. 3 ст. 30 п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Стоит отметить, что данное наказание было присоединено к пожизненному сроку, который Барсук уже отбывает за другие преступления.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»