Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

В Новосибирске суд приговорил наркоторговца к семи годам колонии

Полиция продолжает расследовать дело, возбужденное в отношении его подельника
Суд приговорил 28-летнего наркоторговца к семи годам лишения свободы в колонии строго режима.

Суд приговорил 28-летнего наркоторговца к семи годам лишения свободы в колонии строго режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил 28-летнего наркоторговца к лишению свободы в колонии строго режима. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

– Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору), – написали в ведомстве.

Осужденный приобрел партию наркотиков массой более 34 граммов в декабре 2023 года, договорившись в Интернете. Затем он расфасовал вещества и поместил в 22 тайника, расположенных по всему Новосибирску. Координаты сообщил подельнику. Но вскоре осужденного задержала транспортная полиция вблизи объекта транспортной инфраструктуры.

– С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении другого участника преступной группы уголовное дело находится в стадии расследования, – добавили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»