Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics

Новосибирский биолог Яновский рассказал, как спасти рассаду от заморозков

При похолодании на помощь дачникам придет агрил и обильный полив
Новосибирский биолог Яновский рассказал, как спасти рассаду от заморозков.

Новосибирский биолог Яновский рассказал, как спасти рассаду от заморозков.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Биолог Алексей Яновский рассказал о способах спасения рассады от заморозков в Новосибирской области. При резком похолодании на помощь дачникам придет агрил и обильный полив.

Специалист отметил, что до середины июня в открытый грунт не стоит высаживать рассаду томатов, перцев, огурцов и кабачков. Даже при высадке в теплицах эти растения нуждаются в дополнительном прикрывании агрилом. Однако, если рассаду успели высадить, ее можно спасти несколькими способами.

- Соседка по даче, высадив рассаду капусты, прикрыла каждую лунку 5-литровой бутылью без дна. В солнечный день она убирала только крышку. Чтобы не сбил ветер, края бутыли углубляют в почву. Так можно уберечь не только капусту, но и другую рассаду. Также дачники давно используют нетканый материал агрил для этих целей, - набрасывают полотно агрила на дуги над грядками, - рассказал КП-Новосибирск Алексей Яновский.

При слабых заморозках может помочь обильный вечерний полив. Влажная почва как бы начинает парить, что и спасает растения от переохлаждения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber