Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics

Дело таксиста, по вине которого погиб новосибирец, рассмотрят в суде

Прокуратура утвердила обвинительное заключение
В суде рассмотрят дело о ДТП, в котором из-за пьяного таксиста умер новосибирец. Фото: прокуратура Новосибирской области.

В суде рассмотрят дело о ДТП, в котором из-за пьяного таксиста умер новосибирец. Фото: прокуратура Новосибирской области.

В Ленинский районный суд направили уголовное дело о ДТП, которое случилось по вине таксиста, 32-летнего уроженца Республики Хакасия. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

– Заместитель прокурора Новосибирска Денис Головин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он обвиняется по п. «а»ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), – написали в ведомстве.

Трагедия произошла 14 апреля 2024 года. Пьяный таксист и его пассажир, сидевший на переднем сидении, ехали слишком быстро по дворовой территории улицы Котовского. Потеряв управление, водитель не успел затормозить и врезался в дерево, в результате чего пассажир погиб на месте.

– Обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, – добавили в прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»