Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics

Жителя Кузбасса отправили в психбольницу за мумификацию отца и брата

Его признали невменяемым
По решению суда мужчину поместили в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

По решению суда мужчину поместили в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кемерове суд вынес решение по делу об убийстве сельчанином отца и брата и превращения тел родственников в мумии. Происшествие случилось в мае 2022 года, однако обнаружили останки людей лишь в сентябре 2023 года.

По версии следствия, в тот день мужчина проснулся от громко работающего телевизора. Это и послужило основной причиной для расправы с близкими.

– Подсудимый пояснял, что проснулся от громко работающего телевизора в комнате. Это разозлило его, и он решил убить своего отца топором, нанеся ему удары в лицо, – рассказали VSE42.ru в суде.

После этого мужчина убил топором брата, который спал в соседней комнате. Трупы он скинул в подвал, а крышку заколотил гвоздями.

Долгое время о случившемся никто не подозревал. Однако в прошлом году кемеровчанка заподозрила неладное и вызвала полицейских. Так правоохранители обнаружили мумифицированные тела 70-летнего пенсионера и его 39-летнего сына.

Убийцу освободили от уголовной ответственности из-за невменяемости и поместили в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber