Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:50

В Новосибирске экс-главу дептранса Васильева не отпустили под домашний арест

Несмотря на доводы защиты бывшего чиновника, он останется под стражей
В Новосибирске экс-главу дептранса Васильева не отпустили под домашний арест. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирске экс-главу дептранса Васильева не отпустили под домашний арест. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Новосибирский областной суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу адвоката бывшего начальника департамента транспорта мэрии города Константина Васильева, которого требовали перевести под домашний арест. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении Константина Васильева. Он останется под стражей до 20 августа 2024 года, - уточняют в публикации.

Напомним, что Васильева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, то есть в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщала КП-Новосибирск, уголовное дело экс-чиновника связано с жалобой по строительству дороги к жилищному массиву «Плющихинский». Согласно информации прокуратуры, он согласовал отчет о разработке проекта на сумму более 48 миллионов рублей без необходимых документов.

В свои лучшие годы Константин Васильев был самым богатым чиновником в мэрии Новосибирска. К примеру, в 2021 он году заработал почти 20 миллионов рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber