Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics

В Новосибирской области начался сезон подберезовиков

Из-за теплого мая в этом году подберезовики появились гораздо раньше
В Новосибирской области начался сезон подберезовиков. Фото: Ринат Султанов

В Новосибирской области начался сезон подберезовиков. Фото: Ринат Султанов

В Новосибирской области стартовал сезон подберезовиков. Как рассказал КП-Новосибирск биолог Ринат Султанов, благодаря теплому маю и обилию влаги, грибы в этом году появились раньше обычного.

- В мае не было засухи, что позволило плавно перейти от весенних грибов (сморчковых) к летним подберезовикам. Обычно между этими двумя волнами грибов есть перерыв, но в этом году он отсутствует, - объяснил Султанов.

Подберезовик – это белый гриб, один из самых безопасных, его сложно перепутать с каким-либо другим. Сейчас найти его можно даже в черте города Новосибирска. Опытный грибник советует обратить внимание на Первомайский район и Академгородок, где много березовых рощ. Главное, отойти подальше от оживленных дорог.

Новосибирцам, которые готовы отправиться за трофеями за пределы города, стоит присмотреться к Искитимскому району, говорит Султанов. Он по праву считается самым грибным.

Ранее биолог Алексей Яновский назвал новосибирцам самые грибные места, где все еще можно найти сморчок высокий и сморчковую шапочку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»