Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics

В Новосибирске мать девочки с ДЦП получила срок за наркопритон в квартире

Дочка сидела в соседней комнате, пока мать употребляла наркотики
Полиция провела обыск в наркопритоне и нашла ребенка с ДЦП.

Полиция провела обыск в наркопритоне и нашла ребенка с ДЦП.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске 45-летняя мать ребенка-инвалида устроила наркопритон у себя в квартире и получила срок. Новосибирский областной суд отклонил жалобы осужденной и ее сожителя.

По данным следствия, с мая по июнь 2023 года подсудимая устроила притон в двухкомнатной квартире в районе остановки «Дом Одежды». 45-летняя женщина и 41-летний сожитель приглашали домой наркоманов для употребления наркотиков, в это время в соседней комнате сидела дочка с ДЦП.

Полиция задержала пятерых посетителей, провела обыск и возбудила уголовное дело об организации притона группой лиц и сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Ранее организаторы притона не были судимы.

- Дзержинский районный суд назначил подсудимой 9 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, ее сожитель получил 9 лет колонии строгого режима. Новосибирский областной суд отклонил доводы осужденных о непричастности к сбыту наркотиков, приговор вступил в законную силу, – сообщил КП-Новосибирск Дмитрий Богер, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»