Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

В центре Новосибирска обрушился балкон на девятом этаже перед Оперным театром

Прокуратура проверит местную управляющую компанию
На улице Орджоникидзе, 27 обрушилась часть бетонной плиты у балкона на девятом этаже. Фото: прокуратура Новосибирской области

На улице Орджоникидзе, 27 обрушилась часть бетонной плиты у балкона на девятом этаже. Фото: прокуратура Новосибирской области

Часть бетонной плиты балкона обрушилась на девятом этаже многоквартирного дома в Центральном районе Новосибирска. Как сообщает прокуратура по Новосибирской области, у ведомства есть вопросы к местной управляющей компании.

– В ходе проверки прокуратура оценит действия управляющей компании по содержанию дома. В настоящее время приняты меры к обеспечению безопасности граждан, территория земельного участка огорожена, организованы работы по демонтажу бетонного основания балкона, – пишут в прокуратуре.

Инцидент произошел 21 мая на улице Орджоникидзе, 27. Квартира, которой принадлежал балкон, выходит на Оперный театр. К счастью, упавшая плита никого не придавила.

– Бетонные плиты висят на арматуре. Немного удерживает конструкцию вмонтированный в стену кондиционер, – пишут очевидцы в соцсетях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»