Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество18 мая 2024 19:53

Новосибирские спасатели рассказали о правилах безопасного приготовления шашлыка

Они перечислили те, которые необходимо соблюдать при использовании мангала
Новосибирские спасатели рассказали о правилах безопасного приготовления шашлыка.

Новосибирские спасатели рассказали о правилах безопасного приготовления шашлыка.

Фото: Дина Иванова. Перейти в Фотобанк КП

С наступлением тепла новосибирцы выезжают на природу. Многие предпочитают готовить на свежем воздухе шашлык, используя мангал. В ГУ МЧС по Новосибирской области рассказали о правилах безопасного приготовления любимого многими блюда.

В ГУ МЧС по региону напомнили, что в области с 14 мая сняли особый противопожарный режим. Однако высокая пожароопасность в области сохраняется. В связи с чем, нужно быть предельно осторожными:

– Площадку для розжига мангала следует выбирать на расстоянии не менее 5 метров от строений, леса и других горючих предметов. Кроме того, место под мангал нужно очистить от сухой травы на расстояние не менее двух метров. Необходимо это для того, чтобы исключить попадание искр от горящих дров и углей на неочищенную от сухой растительности территорию, – сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Для разжигания мангалов нельзя использовать жидкости, которые легко воспламеняются, к примеру, бензин, керосин или спирт. Категорически запрещено лить жидкость для розжига на горящий или тлеющий уголь. После того, как пикник окончен, угли в мангале надо залить водой или засыпать их землей. Нельзя допускать того, чтобы рядом с мангалом играли дети.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber