Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

В Новосибирске на краже алкоголя попались рецидивист с талантами актера и убийца

Один из нарушителей успел отсидеть в тюрьме 20 лет
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

За прошедшие сутки сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено более 25 правонарушений. Среди них - попытки хищения, хулиганство, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

В среду в 11.51 бойцами ГБР-77 был задержан серийный вор в одном из магазинов на улице Б. Хмельницкого. Мужчина попался на попытке вынести из помещения бутылку виски стоимостью 2 тысячи рублей. При задержании рецидивист решил притвориться, что совершил кражу впервые по глупости, а сам даже не пьет. В ожидании полиции правонарушитель стал давить на жалость, плакать и спрашивать «гвардейцев»: «Что со мной будет? Скажите!»

Впрочем, актерской игре правонарушителя сотрудники ГВАРДИИ не поверили: за плечами мужчины несколько краж дорогого алкоголя на общую сумму более 12 тысяч рублей, что было подтверждено камерами видеонаблюдения.

В 14.54 в магазине на улице Громова экипаж ГБР-76 задержал еще одного любителя крепких напитков. Мужчина, на вид ему около 50 лет, хотел выйти из помещения незамеченным с двумя бутылками коньяка за пазухой, но был вовремя остановлен. «Гвардейцам» нарушитель рассказал о своей жизни. В сентябре 2023 года он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за убийство человека на фоне межнациональной розни, а его общий «стаж» составил более 20 лет. В качестве доказательства мужчина продемонстрировал характерные тюремные наколки.

Вор согласился возместить весь причиненный ущерб, поэтому сотрудники магазина не стали писать заявление, и мужчина был отпущен.