Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

Новосибирцы смогут арендовать чужой компьютер для «тяжелых» видеоигр

Информация о пройденных геймерами этапах останется в облачном хранилище
Фото: Компания «МТС»

Фото: Компания «МТС»

Платформа туманного гейминга МТС Fog Play станет доступна новосибирцам на всех «умных» телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера. Теперь для видеоигр не понадобится мощное «железо». На цифровой платформе fogplay.mts.ru пользователи могут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах.

Играть в МТС Fog Play на «умных» телевизорах или ТВ-приставках новосибирцы смогут с помощью любого игрового геймпада. На платформе туманного гейминга используется технология компьютерного зрения. Она позволяет автоматизировать сложные действия, например нажимать дополнительные кнопки во время игры.

Туманный гейминг - новое слово в индустрии. Технологии облачного игрового процесса появились еще в конце нулевых. Платформы для такого способа игр создали, например, компании Nvidia, Stadia, PlayStation. Отличие туманного гейминга в том, что пользователь играет не через удаленный сервер в центре обработки данных, а виртуально арендует компьютер у других игроков.

А если геймер - владелец мощного компьютера, то он может заработать деньги, сдавая свое устройство в аренду. Плату арендодатели определяют самостоятельно, в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов. Игроки сами решают, к какому компьютеру они хотят подключиться. По итогам 2023 года в среднем плата за игровой процесс составила 23 рубля в час.

Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище «МТС Вторая память»: в любой момент можно продолжить игру с того места, на котором геймер остановился в последний раз.

Сейчас в МТС Fog Play насчитывается более 10 тысяч доступных игр.

- 3 миллиарда человек по всему миру регулярно играют в видеоигры. Сюжеты, графика и бюджет таких игр сопоставимы с лучшими голливудскими фильмами. Однако если кино можно посмотреть на обычном устройстве, то для игрового опыта, как правило, нужно мощное «железо», на которое придется потратить как минимум 150 тысяч рублей. Наша платформа туманного гейминга делает игры доступными для каждого: плата за аренду чужого оборудования в сотни раз ниже, чем покупка собственного. Кроме того, нам есть чем удивить мобильных геймеров. МТС стала партнером популярных онлайн-игр Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang. Наши абоненты получат безлимитный интернет-трафик на игры, а также доступ к уникальным внутриигровым предметам, промокодам и другим бонусам внутри популярнейших франшиз. Кроме того, планируется запуск кибертурниров и розыгрышей мерча для пользователей игр, - комментирует директор МТС в Новосибирской области Алексей Пахомов.

Реклама. ПАО «МТС». ИНН 7740000076. erid: LjN8K7QZT