Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics

Более 5 тысяч жителей Новосибирской области начали бизнес благодаря соцконтракту

Размер выплаты может достигать 350 тысяч рублей
Более 5 тысяч жителей Новосибирской области начали бизнес благодаря соцконтракту.

Более 5 тысяч жителей Новосибирской области начали бизнес благодаря соцконтракту.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Более пяти тысяч жителей региона смогли открыть свое дело благодаря соцконтракту. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, максимальный размер выплаты на открытие бизнеса – 350 тысяч рублей.

– Мера поддержки действует в Новосибирской области с 2010 года. Заключили социальный контракт уже порядка 33 тысяч граждан. Цель социального контракта – помочь жителям региона с низким уровнем дохода преодолеть трудности и выйти на самообеспечение, – рассказали в пресс-службе.

Открытие ИП – востребованное направление соцконтракта. При заключении гражданин получает выплату не более 350 тысяч рублей на создание своего дела.

Так, у одной жительницы региона заработала мастерская, где вся семья создает деревянную мебель. А другая открыла маникюрный кабинет.

Деньги по соцконтракту можно потратить и на другие его направления: поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства, а также покупку товаров первой необходимости.

Чтобы оформить соцконтракт, новосибирцы обращаются в центры социальной поддержки населения, МФЦ или подают заявление через Госуслуги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber