Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics

Новосибирская учительница приютила кошку Мусю, спасённую на Донбассе

Пушистая боится звуков салюта, прячется в угол при хлопках
Кошка Муся (слева) была спасена в Луганске, кошка Зайка (справа) лечилась в Донецке. Фото: Предоставлены хозяйкой кошек

Кошка Муся (слева) была спасена в Луганске, кошка Зайка (справа) лечилась в Донецке. Фото: Предоставлены хозяйкой кошек

Новосибирская учительница Елена приютила кошку Мусю с Донбасса – она чудом выжила при нападении стаи собак в Луганске. Волонтеры приюта «Кошкин Дом Донецк» спасли и вылечили животное, а затем отправили в котокупе через полстраны.

- Я была давно подписана на волонтеров, видела, как они спасают животных из зоны СВО и решила взять трехцветную Мусю. В 2022 году ее спасли от собак в Луганске, которые сильно подрали ее. В январе 2023 года был рейс котокупе, мою Мусю привезли в Новосибирск. С тех пор она стала любимицей семьи, очень ласковая и воспитанная, любит смотреть в окно. Только боится новогодних фейерверков, при хлопках прячется в дальний угол, – рассказала КП-Новосибирск учитель Елена.

Кошка даже позволяла детям таскать себя и играть. Через год семья решила завести ей подружку и Елена нашла кошку Зайку. Она тоже пережила нападение собак в Донецке.

- Волонтеры написали, что Зайке три года. Она была раньше домашняя и год жила на улице, ее чуть не разорвали собаки. Ветеринары все зашили, вылечили и я купила билет за 5 тысяч рублей. Обошлось без котокупе – сейчас можно оплатить проезд кошки в переноске, она едет в специальном вагоне с проводником. Завтра утром пойду встречать Зайку, - рассказала учитель Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проводники были в шоке»: жительница Новосибирска проехала полстраны в купе с 14 кошками, спасенными в Донбассе

Волонтер отвезла на поезде в Новосибирск 14 кошек, спасенных в Донбассе (подробнее)