Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:02

Жители Новосибирской области активнее всех страхуются от клещей

Жители Новосибирской области активнее всех оформляют страховку от последствий укуса клеща. На них приходится 22% полисов, приобретенных в СберСтраховании за январь - апрель 2024 года

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Жители Красноярского края приобрели 13% полисов. В пятерку регионов - лидеров по оформлению страховой программы также вошли Свердловская (8%), Челябинская (7%) и Иркутская (7%) области.

По статистике СберСтрахования, в Сибири с укусами клещей к специалистам ежедневно обращаются в среднем 5 человек, а на Урале - 10. При этом в 2024 году число укушенных клещами в европейской части России выросло на 15 - 20% в зависимости от региона: активизации паразитов способствовала ранняя и теплая весна.

Всего за январь - апрель 2024 года россияне оформили более 80 тысяч полисов «Защита от клеща». Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Светлана Базаренко, директор проектов направления продуктового менеджмента медицинского страхования СберСтрахования:

- Столкнуться с клещами можно везде, где есть растительность, особенно кустарники и высокая трава. Чтобы минимизировать риск укуса, нужно использовать специальные репелленты, надевать светлые вещи с длинными рукавами и высоким воротником, осматривать себя во время прогулки и по возвращении домой. Если же укуса избежать не удалось, обязательно обратитесь к специалистам, ведь клещи могут переносить смертельно опасные заболевания. При невысокой стоимости - по цене чашки кофе в месяц - полис СберСтрахования покрывает расходы на лечение от 15 инфекций в объеме до 2 миллионов рублей. При оформлении страховой программы на четверых и более человек скидка на полис составит 10%.

Новосибирская область входит в число регионов с высоким риском укуса клеща. Согласно официальным данным Роспотребнадзора, за неделю с 24 по 30 апреля в регионе было зарегистрировано 262 таких случая. При этом из 214 клещей, исследованных на боррелиоз, почти 13% оказались носителями этой инфекции.

Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка Сбера:

- Расходы на извлечение клеща, его анализ на наличие инфекции, инъекцию и лечение в случае выявления инфекции, включающее необходимые препараты и госпитализацию, в любом регионе страны компенсирует страховка «Защита от клеща» со страховым покрытием 2 миллиона рублей. Оформить полис можно на сайте СберСтрахования, в мобильном приложении СберБанк Онлайн и офисах Сбера. В одном полисе можно застраховать до 6 человек. Кроме того, программа «Защита от клеща» входит в комбопрограмму «Защита на любой случай», когда клиент сам выбирает, хочет ли он застраховать жилье, деньги на картах и счетах, обеспечить себя и близких защитой от несчастного случая или серьезных заболеваний. Если выбрать два вида риска, выгода составит 10%, три и более - 15%. Кроме того, подписка СберПрайм даст скидку 10% - и тогда максимальная выгода может достичь 25%.

Сибирский банк Сбербанка работает на территориях Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Омской области, Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Томской области.

Реклама. ПАО «Сбербанк Россия». ИНН 7707083893. erid: LjN8KWYjX