Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Новосибирске 19-летний спортсмен-закладчик получил 9 лет колонии

Его 22-летний подельник получил срок в 10 лет
Спортсмен и ранее судимый подельник получили сроки за закладки.

Спортсмен и ранее судимый подельник получили сроки за закладки.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Новосибирске двое молодых закладчиков получили сроки за 23 попытки сбыта наркотиков. Октябрьский районный суд вынес приговор 13 мая, его прокомментировали в прокуратуре.

По данным следствия, 19-летний подсудимый с 22-летним знакомым распространяли наркотики с начал 2023 года. 28 июня подозреваемых задержали, при обысках у них обнаружили более 432 граммов синтетических наркотиков. Следователи доказали 23 эпизода в деле о покушении на сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере.

По данным прокуратуры, 19-летний закладчик ранее не был судим, окончил школу с положительными характеристиками, грамотами и призами за участие в спортивных соревнованиях. Его 22-летний подельник был ранее судим, он совершал преступления в период условно-испытательного срока.

- Оба признали вину. Суд назначил 19-летнему подсудимому 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 22-летний подсудимый получил 10 лет строгого режима с учетом неотбытого срока наказания. Приговор в законную силу не вступил, – сообщила КП-Новосибирск Анастасия Сычева, помощник прокурора Октябрьского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber