Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 17:46

Биолог рассказала новосибирцам, как правильно выбрать породу собаки

При выборе собаки нужно учитывать не только свои желания, но и образ жизни
Биолог рассказала новосибирцам, как правильно выбрать породу собаки

Биолог рассказала новосибирцам, как правильно выбрать породу собаки

Фото: Иван МАКЕЕВ

По мнению биолога Марины Татаренко, звание самой послушной и доброй собаки по праву принадлежит лабрадору. Об этом она сообщила изданию NEWS.ru.

- Эта порода идеально подходит для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и семей с детьми. Лабрадоры легко поддаются дрессировке, что делает их идеальными компаньонами. Однако стоит учитывать, что щенки лабрадоров могут быть довольно активными, поэтому им требуется достаточное количество игр и физических упражнений, - говорит Татаренко.

Также стоит обратить внимание на пуделей, бобтейлов и спаниелей. Эти породы славятся своим дружелюбным нравом и отлично ладят с детьми. Однако стоит быть готовым к тому, что за шерстью этих собак нужен особый уход. Регулярное расчесывание и стрижка – обязательные процедуры, которые помогут сохранить красоту и здоровье пушистого друга.

Любителям крупных собак стоит обратить внимание на сенбернаров и ньюфаундлендов. Эти добродушные гиганты могут стать настоящими нянями для детей. Татаренко отмечает, что сенбернарам и ньюфаундлендам для поддержания здоровья и правильного формирования костной системы требуются постоянные нагрузки и длительные прогулки.

А еще есть немецкая овчарка - умная, выносливая и преданная собака, которая может стать для семьи настоящим защитником. Однако стоит помнить, что это узкоспециализированная порода, которая требует опытного владельца. Немецким овчаркам необходимы ежедневные тренировки, задания и игры, чтобы они могли выплеснуть свою неуемную энергию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber