Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 16:11

В Новосибирском зоопарке появился белый тигренок Кови

Тигренок резвится на свежем воздухе и наблюдает за соседкой, тигрицей Заей
В Новосибирском зоопарке появился белый тигренок Кови. Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка

В Новосибирском зоопарке появился белый тигренок Кови. Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка

В Новосибирском зоопарке пополнение: из Барнаула приехал очаровательный белый тигренок по имени Кови. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

- Кови, рожденный в октябре 2023 года, - детеныш бенгальских тигров. У него голубые глаза и светлая шерсть с темными полосками. Пока окрас Кови не такой контрастный, как у взрослых тигров, но со временем он станет более насыщенным, - пишут в публикации.

Сейчас юный хищник с любопытством изучает свой новый дом и знакомится с окружающим миром. К сотрудникам зоопарка Кови пока не привык, но уже хорошо знает тех, кто приносит ему еду.

К слову, малыш обладает отменным аппетитом: он с удовольствием уплетает солидные порции мяса и быстро опустошает миску с молоком.

В теплые дни Кови старается как можно больше времени проводить на улице. Он с упоением резвится на свежем воздухе, греется на солнышке и с интересом наблюдает за своей соседкой – белой тигрицей Заей.

Хотя между ними есть ограждение, Кови не унывает и пытается вовлечь Заю в свои игры. Возможно, со временем они станут друзьями, но пока юный тигренок довольствуется наблюдением за взрослой тигрицей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber