Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics

В Новосибирске наказали директора перевозчика, чья газель устроила ДТП с пострадавшими

Водители маршруток перевозчика должным образом не проходили медицинский осмотр
В Новосибирске наказали директора перевозчика, чья газель устроила ДТП с пострадавшими. Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

В Новосибирске наказали директора перевозчика, чья газель устроила ДТП с пострадавшими. Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

По результатам прокурорской проверки наказан директор перевозчика ООО «Сибирь Экспресс», в газели которого травмировались 5 человек. Об этом сообщила прокуратура Новосибирской области.

- 28 февраля 2024 года пассажирская маршрутная газель №44 (перевозчик ООО «Сибирь Экспресс»), двигаясь по ул. Никитина в Новосибирске, нарушила ПДД и совершила столкновение с другой газелью, - напоминает ведомство.

Данный инцидент стал поводом для прокурорской проверки, инициированной по информации в СМИ. Прокуратура Октябрьского района Новосибирска выявила ряд серьезных нарушений в деятельности компании-перевозчика.

Как выяснилось, водители маршруток перевозчика должным образом не проходили предрейсовый медицинский осмотр. Сами автобусы перед выходом на линию не проходили обследование. Кроме того, установлены нарушения режима труда и отдыха водителей.

По результатам проверки директора ООО «Сибирь Экспресс» привлекли к административной ответственности, ему назначили штраф в 50 тысяч рублей.

Прокуратура района также внесла представление об устранении выявленных нарушений. На данный момент все нарушения устранены, уточняют прокуроры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber