Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Иркутске поймали новосибирца, создавшего межрегиональную вебкам-студию

В филиалах студии в качестве вебкам-моделей трудились женщины различного возраста
Новосибирец создал межрегиональную вебкам-студию

Новосибирец создал межрегиональную вебкам-студию

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В центре внимания правоохранителей оказался 34-летний житель Новосибирской области, который организовал сеть вебкам-студий. Об этом сообщило ГУ МВД по Иркутской области.

- Мужчина выстроил разветвленную сеть точек по производству запрещенного контента. Эти мини-студии, оборудованные всем необходимым, были замаскированы под обычные квартиры, разбросанные по разным регионам страны, - утверждают правоохранители.

В этих точках в качестве вебкам-моделей трудились женщины различного возраста. Под руководством организатора они транслировали интимные видеоролики, удовлетворяя спрос как отечественных, так и зарубежных пользователей.

Незаконная деятельность не осталась незамеченной. Ее удалось пресечь оперативникам отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД по Иркутской области, которые действовали совместно с новосибирскими коллегами.

Во время обысков в филиалах студии, а также по местам жительства фигуранток дела, оперативники нашли и изъяли вещдоки. Среди них - компьютерная техника, мобильники, банковские карточки, а также бесствольный пистолет «Оса».

Следователи возбудили уголовные дела по части 3 статьи 242 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство и распространение порнографических материалов). Организатора преступной схемы арестовали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber