Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 14:39

В Новосибирске оставили без изменений приговор руководителю строительной фирмы

Ему назначили два года исправительных работ
Приговор руководителю оставили без изменений. Фото: Новосибирский областной суд

Приговор руководителю оставили без изменений. Фото: Новосибирский областной суд

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию по делу рабочего, погибшего на стройке спорткомплекса НГУ. Приговор виновнику, а точнее руководителю стройфирмы, был вынесен еще в декабре 2023 года. Ему назначили 2 года исправительных работ.

- Советский районный суд назначил 2 года лишения свободы в колонии-поселении, но заменил наказание на 2 года принудительных работ с удержанием 10% в доход государства. Новосибирский областной суд отклонил апелляцию осужденного и оставил наказание без изменений. Приговор вступил в законную силу, – сообщила КП-Новосибирск Надежда Ракова, старший прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

Следователи установили, что 39-летний директор строительной фирмы использовал строительные леса ненадлежащего качества, не назначил ответственного по технике безопасности на высоте. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем смерть человека.

29-летний рабочий находился на лесах без страховки и каски, после падения директор вызвал «скорую» и пытался спасти рабочего, делал искусственное дыхание. Ранее руководитель организации не был судим, он не признал вину.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер