Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics

В Новосибирске 20-летний грузчик забил пенсионера стулом на Первомайке

Парень пришел забрать забытый смартфон, а пенсионер не хотел отдавать.
Молодой грузчик напал на пенсионера после застолья.

Молодой грузчик напал на пенсионера после застолья.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Новосибирске 20-летний грузчик получил срок за смерть избитого пенсионера. Конфликт случился вечером 10 июня на улице Марата в Первомайском районе.

Двое молодых людей и две девушки распивали спиртное на улице, к ним подошел пенсионер и пригласил к себе в гости выпить. Вскоре хозяин квартиры начал выпроваживать гостей, один из них забыл свой смартфон. Когда пьяная компания вернулась, пенсионер отказался искать телефон и впускать их обратно.

- Подсудимый ворвался в квартиру, стал избивать пенсионера руками, ногами, сломал об него стул. «Скорая» доставила потерпевшего в больницу, он скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. 20-летний подсудимый не признал вину, сказал, что якобы оборонялся от пенсионера, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Первомайского района.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Ранее 20-летний грузчик не был судим, настаивал на самообороне. Эту версию опровергли показания свидетелей нападения.

Первомайский районный суд назначил парню 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, приговор в законную силу не вступил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber