Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics

Пьяные каратисты разбили кирпичом автомобиль и напали на водителя

В выходные в Новосибирске разбушевались нетрезвые мужчины. Угомонить их удалось только сотрудникам ГБР

За вторые длинные майские выходные сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресекли более 100 правонарушений, при этом три инцидента закончились разбитыми стеклами магазинов и автомобилей и задержаниями за эти деяния.

10 мая в 8.32 сигнал тревожной кнопки поступил из бара-магазина на привокзальной площади. Прибывшие на место бойцы ГБР-74 ГВАРДИИ увидели душераздирающее зрелище: на улице сидел мужчина, на вид ему лет 30, лицо и руки были в крови, рядом с ним натекли лужи крови.

Сотрудники магазина рассказали, что виновник происшествия зашел в помещение уже будучи сильно пьяным, мешал работать и приставал к посетителям. После настойчивых требований уйти мужчина наконец покинул помещение на шатающихся ногах, а на улице окончательно потерял равновесие и упал. Во время падения он задел и разбил стеклянную витрину соседнего заведения, сильно поранив себя. «Гвардейцы» незамедлительно вызвали пьянице скорую помощь.

На следующий день, 11 мая, сотрудники ГВАРДИИ задержали намного более опасных хулиганов. В 17.14 тревожную кнопку нажали сотрудники кафе на улице Большевистской и попросили вывести нетрезвых посетителей. Приехавший по тревоге экипаж ГБР-74 вывел на улицу трех мужчин: один из них сразу отправился домой, а двое решили пойти в другую сторону в поисках новых приключений. Эти двое показались «гвардейцам» подозрительными, поэтому экипаж принял решение проследить за ними. Как оказалось, не зря. Пока машина ГБР разворачивалась на пересечении улиц Восход и Зыряновской, хулиганы вооружились кирпичом и разбили заднее стекло автомобиля «Хонда Фрид», а затем принялись избивать и самого владельца машины. Серьезных последствий удалось избежать только благодаря вмешательству вовремя подоспевших бойцов ГБР ГВАРДИИ, которые обезвредили отморозков и передали их сотрудникам полиции. Стражам правопорядка нападавшие рассказали, что приехали в Новосибирск на заработки: один родом из Иркутска, второй - из Улан-Удэ. Нарушители также признались, что занимаются карате и тхэквондо.

- Какой-то опыт единоборств у них, скорее всего, есть: мы смогли их «выключить» не сразу, - отметил один из бойцов ГБР-74.