Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Новосибирске расширят программу ремонта тепловых сетей на 2024-2025 годы

СГК проведет дополнительную трубную диагностику на теплосетях
Планы по ремонту теплосетей обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

Планы по ремонту теплосетей обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

В Новосибирске расширят программу ремонта тепловых сетей на 2024-2025 годы. Такое решение губернатор Андрей Травников озвучил на оперативном совещании в правительстве региона.

Отопительный сезон 2023-2024 годов во всех муниципалитетах области завершится к 16 мая. Всего вопросом генерации тепла занимаются 5 ТЭЦ и 1 123 котельных.

Глава региона напомнил, что в прошедшем отопительном сезоне произошла крупная авария на левом берегу города.

- Можно назвать три основные причины аварии и ее последствий. Первая – это сверхнормативный износ теплосетей. Вторая – неработоспособность или невозможность использования в аварийной ситуации запорных и регулирующих устройств в кольцевой схеме теплоснабжения. И третья причина - нехватка аварийно-ремонтных бригад у жилищных предприятий и ТСЖ, - рассказал губернатор.

Исходя из этого, Андрей Травников поручил СГК скорректировать ремонтную программу перед предстоящим отопительным сезоном.

На межотопительный период 2024 года СГК запланирована дополнительная трубная диагностика на теплосетях с помощью самой современной техники и технологий. В целом, в рамках подготовки к следующему отопительному периоду необходимо выполнить ремонтно-восстановительные работы и подготовить 5 ТЭЦ, 1 111 котельных, 5 444 км тепловых сетей, заменить и капитально отремонтировать 125 котлов и 149,8 км тепловых сетей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber