Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Новосибирске директора дорожной компании отправили под домашний арест

Его обвиняют в особо крупном мошенничестве
В Новосибирске директора дорожной компании отправили под домашний арест.

В Новосибирске директора дорожной компании отправили под домашний арест.

Фото: Мария НОВИКОВА

Директора «ИТС-Сибирь» Олега Сидоренко, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), не стали отправлять в СИЗО на время следствия.

8 мая представитель СК вышел в суд с ходатайством о заключении фигуранта под стражу. Но Фемида посчитала, что оснований для этого недостаточно, продлив срок задержания на 72 часа.

В выходные стороны вновь собрались в Центральном районном суде Новосибирска, чтобы решить судьбу подследственного бизнесмена. В итоге на два месяца его отправили под домашний арест.

Уголовное дело против Олега Сидоренко связано с хищением бюджетных денег, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». По версии следствия, руководитель компании-оператора интеллектуальных транспортных систем оснастил автоматические пункты весового и габаритного контроля на трассах в Черепановском и Купинском районах Новосибирской области китайскими и российскими подделками вместо заявленного в госконтракте качественного чешского оборудования.

Сам Сидоренко вину отрицает. По словам его адвоката, фигуранту вменяют ущерб на 12 млн рублей. Экспертизы, подтверждающей версию силовиков, в материалах дела нет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер