Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

Новосибирские волонтеры выкармливают бельчат, выпавших из гнезд

На реабилитацию везут детенышей из разных регионов Сибири
Новосибирские волонтеры выкармливают бельчат, выпавших из гнезд. Фото: Центр реабилитации диких животных в Новосибирске.

Новосибирские волонтеры выкармливают бельчат, выпавших из гнезд. Фото: Центр реабилитации диких животных в Новосибирске.

В новосибирском Центре реабилитации диких животных волонтеры принимают бельчат, пострадавших при падении из своих гнезд. Как сообщает Сибкрай.ru, в сибирских лесах начался сезон «белкопада».

– Двух бельчат помладше вытащила и скинула из гнезда ворона. Они немного ушиблись, но из-за того, что малыши гибкие, у них есть возможность сохраниться получше, – объясняет координатор центра Алиса Богомолова.

Сейчас у девушки на выкармливании всего 12 детенышей, поступивших как из Новосибирской области, так и из других ближайших регионов. Например, последние три малыша приехали накануне поездом из Омска.

После того, как бельчата окрепнут, их выпустят в леса Новосибирска. Но до тех пор волонтеры центра принимают помощь от всех неравнодушных, а именно плюшевые тряпочки, из которых белки сооружают гнезда, и сушеные грибы.

– Они съели все мои запасы и запасы всех моих родственников. Грибы они очень любят, – дополнила Алиса Богомолова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber