Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

Под Новосибирском мужчина получил 7 лет колонии за убийство знакомого

Осужденный воспользовался оружием, которое незаконно хранил с 2016 года
Под Новосибирском мужчина получил 7 лет колонии за убийство знакомого. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Под Новосибирском мужчина получил 7 лет колонии за убийство знакомого. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Черепановский районный суд Новосибирской области рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве знакомого.

В сентябре 2023 года осужденный решил убить товарища, ранее угрожавшего ему. Для этого мужчина воспользовался оружием, которое незаконно хранил с 2016 года.

Накануне товарищи повздорили, однако вскоре помирились. На следующий день знакомый осужденного сам позвонил ему и начал оскорблять. В итоге мужчины договорились встретиться для разговора. Приехав к дому, осужденный увидел знакомого, держащего правую руку за спиной. Когда потерпевший пошел на него, мужчина испугался и выстрелил. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

После этого осужденный приехал домой и вместе с женой вызвал скорую помощь и полицию. Свою вину мужчина признал. Ближайшие 7 лет 6 месяцев он проведет в колонии особого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber