Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

В Новосибирске подняли в небо единственный в России истребитель И-16

Легендарный истребитель готовится к параду Победы 9 мая
В Новосибирске подняли в небо единственный в России истребитель И-16. Фото: предоставлено пресс-службой СибНИА

В Новосибирске подняли в небо единственный в России истребитель И-16. Фото: предоставлено пресс-службой СибНИА

В Новосибирске в небо вновь поднялся советский боевой истребитель И-16, один из участников сражений Великой Отечественной войны. Об этом сообщил Сибирский научно-исследовательский авиационный институт им. С. А. Чаплыгина.

- И-16 разрабатывался в начале сороковых годов двадцатого века и своим появлением ознаменовал новую эру в развитии боевой авиации. По своему опыту могу подтвердить, что И-16 действительно один из самых сложных самолетов в управлении, - говорит Владимир Барсук, директор СибНИА, заслуженный летчик-испытатель РФ, который поднял восстановленный И-16 в воздух.

Полет стал возможен благодаря энтузиазму и кропотливой работе участников проекта «Крылатая память Победы», которые к 79-ой годовщине Победы возродили к жизни эту легендарную машину.

Полет И-16 над Новосибирском стал не просто знаменательным событием, но и важной частью подготовки к параду 9 мая. В этот торжественный день легендарный истребитель пролетит над городом, отдав дань памяти павшим героям и продемонстрировав силу и преемственность поколений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber