Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics

Portal DA назвал самое продаваемое в Сибири имущество в банкротстве

Жилая недвижимость стала самым продаваемым в 2023 году имуществом, реализуемым в Сибири в рамках банкротства. По мнению аналитиков Сбера, доля таких сделок составила 40% от всего объема

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

По данным аналитиков маркетплейса бизнес-активов и залогового имущества Portal DA, это специфика Сибирских регионов. В целом по стране самыми реализуемыми активами в банкротстве в прошлом году стали транспортные средства, на долю которых приходится треть от всех сделок. Также в первую пятерку лотов по числу совершаемых сделок входят здания, земельные участки, дебиторская задолженность и оборудование.

Особенности сибирской статистики обусловлены тем, что квартира на торгах в банкротстве стоит ниже рынка, а сделка возможна в том числе с помощью ипотеки.

Всего за 2023 год по всей России было совершено 72,2 тыс. сделок по продаже имущества банкротов на общую сумму 209,1 млрд рублей.

Татьяна Черникова, заместитель председателя Сибирского банка Сбера:

– Для нас очень важно и ценно доверие людей, доверие наших клиентов. Человекоцентричность прописана в стратегии развития Сбера. Вот как это работает на конкретном примере. Михаил нашел на сайте Portal DA загородный жилой дом, который идеально подходил для его большой семьи. Он очень хотел приобрести дом и встретить Новый год всей семьей уже на новом месте. Однако тот факт, что дом реализовывался с торгов в процедуре банкротства, его останавливал, поскольку такая процедура для него была новой. Мы предложили оформить ипотеку на выкуп с торгов по банкротству, а для участия в торгах воспользоваться сервисом Агент в торгах. В результате мечта Михаила и его семьи сбылась – они стали счастливыми обладателями загородного дома и встретили в своем новом доме Новый год.

Реклама. ПАО «Сбербанк Россия». ИНН 7707083893. erid: LjN8JyHRe